+7 (495) 504 36 32

WhatAppTelegram

+7 (916) 291 01 80

Тройка самых дорогих комиксов в истории.

Тройка самых дорогих комиксов в истории.

Тройка самых дорогих комиксов в истории.

В далеком 1938 году розничная цена журнала Action Comics No.1 равнялась 10 центам. Купить себе комикс, на обложке которого красуется «дебютант» Супермен, мог позволить себе любой подросток. А теперь?
Несмотря на то что недавние «мальчишки» уже повзрослели, их литературные интересы остались прежними. Но вот что кардинально изменилось, так это цена.
В 1992 году поклонник комиксов и дальновидный коллекционер актер Николас Кейдж приобрел Action Comics No.1 за $82,5 тысячи. Раритетное издание он купил у исполнительного директора Comic Connects Стивена Фишера. В 2000 году квартиру знаменитости ограбили, и среди украденных вещей был и этот самый журнал.
C тех пор шумиха улеглась и о пропавшем комиксе, кажется, забыли. Ровно на 10 лет. История с Action Comics No.1 вновь всплыла в 2012 году, когда неизвестный продавец запросил $2,89 миллиона за тот самый первый выпуск. Известно, что в мире существует девять экземпляров Action Comics No.1 (один из которых был найден замурованным в стену полуразрушенного дома в Миннесоте), восемь из них принадлежат частным коллекционерам, которые не планируют продавать полиграфические сокровища в ближайшем будущем.
Николас Кейдж первым откликнулся на сенсационную новость и вот уже год пытается доказать, что на продажу выставлен именно тот экземпляр, который был похищен у него.
Что же в старом журнале такого особенного?
Прежде всего именно этот номер популярной американской серии изменил внешний вид комиксов.
Во-вторых, это первое самостоятельное появление Супермена на публике и рассказ о его приключениях в отдельно взятом издании за авторством Джерома Сигела и Джо Шустера. В журнале нет никакого упоминания о Криптоне, известно только, что ребенок-инопланетянин был послан на Землю его отцом с «одной далекой планеты», разрушенной в результате катаклизмов. Он растет в приюте, а в школе узнает, что обладает суперсилой и суперскоростью, может прыгнуть выше и дальше всех (никакого намека на полеты). С возрастом он сам выбирает себе имя — Кларк Кент (образовано слиянием имен двух звезд кино — Кларка Гейбла и Кента Тейлора), решает запутанные убийства и спасает репортера Лоис Лейн от преступников. И все это на 13 страницах!
Недалеко от фаворита ушел и второй самый дорогостоящий комикс и популярный персонаж Marvel — Detective Comics 27 (1939 год), стоимостью $2,57 миллиона. В свое время его стоимость также составляла всего 10 центов. Это первая книга, в которой (пусть и в качестве второстепенного персонажа) упомянут Бэтмен, а местом действия выбран Готан-Сити.
Замыкает тройку — Superman 1 за $715,000. Со времен Action Comics No.1 главный герой претерпел несколько изменений и трансформаций. «Перевыпуск» первой серии прошел блестяще: Супермен обзавелся приемной семьей, дополнительными суперспособностями и обрел множество врагов. Это начало истории о «человеке из стали» в более привычном для нас понимании, положившее начало знаменитому кинообразу. Что добавило еще большей ценности раритетному изданию во время открытых продаж в 2011 году.


#Comics #datarooms #ActionComics #ComicConnects #Superman #Marvel #DetectiveComics #Batman
26.11.2017
|
Рейтинг (3.44)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение