+7 (495) 504 36 32

WhatAppTelegram

+7 (916) 291 01 80

Музей комиксов в Брюсселе

Музей комиксов в Брюсселе

Музей комиксов в Брюсселе

Прародителем всех комиксов можно назвать немецкого художника Вильгельма Буша. Работая в редакции «Летучий листок», он создавал различные карикатуры к материалам своих публикаций. Расцвел этот жанр в Бельгии в середине 20-х годов прошлого столетия — молодые и дерзкие художники, публиковали свои работы в многочисленных молодежных журналах, которые были в те годы очень популярны.
А уже в 1929 году появилось первое издание комиксов художника Жоржа Проспера Реми, более известного как Эрже, отдельным выпуском. Героем выступил молодой художник Тинтина. Цикл комических похождений молодого репортера  стал настолько популярным, что до сих пор пользуется большой популярностью у читателей.
В середине 40-х года, после окончания войны, в Бельгии появилось еще два очень популярных издания в жанре комиксов — Tintin и Spirou.  Над их созданием работала уже целая группа талантливых  и молодых художников, подаривших миру таких героев, как  Счастливчик Люк, Гастон и  Марсупилами. Так что, рождение музея комиксов  в Брюсселе –  благодарность почитателей этого жанра, причем, абсолютно закономерная.
Музей расположен в очень красивом здании, построенном под руководством архитектора Виктория Орта. Практически все, изданные за это время комиксы и рисунки находятся в экспозиции, но жемчужина  музея – это работы великого Эрже и его героя Тинтина.


#datarooms, #comics, #tintin, #Spirou
22.11.2017
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение