+7 (495) 504 36 32

WhatAppTelegram

+7 (916) 291 01 80

Капитан Америка

Капитан Америка

Капитан Америка

Комиксы «Капитан Америка» - одни из первых комиксов, посвященных военной тематике.
Судьба свела Саймона и Кёрби, создателей комикса, в студии Виктора Фокса, чьи привычки, и даже прозвище «король комиксов» впоследствии перенял Кёрби. Нанятые Гудманом для создания нового супергероя, они смогли не только создать новый героя, развив идеи, заложенные в образ Щита (Shield), героя издательства MLJ, но и вывели издательство Timely в высшую лигу обладателей огромных тиражей.

Как говорил Джо Саймоном, в интервью Джону Морроу, в 1944 году: «Мы просто делали комиксы, пытаясь заработать денег. Даже в те дни люди выдавали тонны персонажей, надеясь, что хоть один из них станет большим хитом. Это было непросто, но именно нам удалось поймать волну патриотического подъёма, накрывшую страну. Конечно, США тогда ещё не вступили в войну, но Гитлер уже тогда был мерзавцем. Мы взяли его образ, как классического главного злодея, и вокруг него выстроили идею нашего супергероя. Капитан Америка тогда был обыкновенным солдатом – не офицером; думаю, это было блестящей находкой, что приблизило его к простым людям. Трюк был в том, что, меняя облик, он из солдата становился Капитаном».

Вместе с Саймоном и Кёрби над первыми выпусками трудился юный родственник Гудмана, Стэнли Либер. Стэнли мечтал однажды стать настоящим писателем, поэтому для временной и непрестижной, как ему казалось, работы над комиксами, он придумал себе псевдоним, теперь известный каждому любителю комиксов – Стэн Ли. После того, как Гудман был вынужден уволить Саймона и Кирби, работа над Капитаном перешла к Стэну и Элу Авизону.

Когда же США наконец вступили в войну, в армию отправились и Кёрби, и Саймон, и Ли. Демобилизовавшись, все они вернулись в мир комиксов. Кёрби и Саймон создали жанр романтических комиксов, а Ли некоторое время пытался удержать разваливающееся издательство Timely и реанимировать супергероику, интерес к которой, казалось, совсем пропал в первой половине 1950-х.



#CaptainAmerica #datarooms #MarvelComics #comics #Superman
25.11.2017
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение